楽天 10万ポイント山分け

2016年08月28日

もやしの簡単レシピ

経験の少ない人簡単に作れる「もやし料理」のレシピをまとめました。


@もやし鶏肉の蒸し炒め
 <主な食材>  もやし・鶏肉
 <主な調味料> オイスターソース・油

手順
1鶏肉を一口大に切る
2油を薄く引いて温めたフライパンで鶏肉をある程度炒める
3もやしを加え少し炒めたら
 水を加え蓋をして蒸す
4もやしが透き通ったら
 火を止めてオイスターソースを入れて
 全体に絡める





Aしめじともやしの炒め物☆超時短
 <主な食材>しめじ・玉ねぎ・もやし・ウインナー
 <主な調味料>いんげん・卵・中華スープのもと・ブラックペッパー・塩コショウ

1しめじ、玉ねぎ、ウインナー、いんげんなど、入れたい材料を好きな大きさに切る。
2油を敷いたフライパンにウインナー、その他の野菜(もやし以外)の順に入れ、炒める。
この時塩コショウを少々入れる。
3もやし、中華スープの素を入れ、味を全体に行き渡らせたら、卵を投入し混ぜる。最後にブラックペッパーをふり、出来上がり☆


コツ・ポイント
中華スープの素を使えば完璧な味付け(*゚▽゚*)笑





posted by さいたか at 22:22| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック